Бронирование
Оставь заявку на бронирование!
Имя Родителя
Телефон Родителя
Время работы офиса:
Пн - Пт: 11:00 - 20:00 Сб - Вс: 11:00 - 19:00
 
ГОРОД МАСТЕРОВ
Средиземье
ШТОРМГРАД
Куратор - Сергей Киселёв
29.06 - 12.07
СРЕДИЗЕМЬЕ
Мы не были в Средиземье уже больше года. Этим летом мы решили снова окунуться в этот мир.
Мы хотим прислушиваться к топоту маленьких босых ног в лесной чаще, ждать появления белых флагов Гондора на горизонте, ощущать величие эльфов и жаться от ночного холода перевала через Карадрас.

Мы скучали по Средиземью.
Мы не были в Средиземье уже больше года.
Этим летом мы решили снова окунуться в этот мир.
Мы хотим прислушиваться к топоту маленьких босых ног в лесной чаще, ждать появления белых флагов Гондора на горизонте, ощущать величие эльфов и жаться от ночного холода перевала через Карадрас.

Мы скучали по Средиземью.
НОВЫЙ ЦИКЛ
Новый цикл смен вернет нас к классическому Средиземью - месту великого противостояния добра и зла. Миру, который полон магии, невероятных существ, героев и властителей, а также приключений, которые ожидают тебя за порогом...
Скоро расскажем...
"Ash nazg durbatulûk,
Ash nazg gimbatul,
Ash nazg thrakatulûk,
Agh burzum-ishi krimpatul!"
ВСЁ СВЯЗАНО
Магические предметы и знаки связывают персонажей Средиземья между собой, переплетая их судьбы.
Пряжка из Лориэна - знак друга эльфов, а кольцо Барахира принадлежит потомкам Нуменорских Королей.
По ним узнают друзей и врагов, ими дают обещания и скрепляют связь, которая пройдет через века.
ВТОРАЯ ЭПОХА
Вторая эпоха - время, где эльфы, гномы и даже люди находятся на пике своих возможностей. Эльфы создают магические предметов невероятной силы, гномы воюют с драконами на равных, Нуменор уже освоил все побережье Средиземья и не собирается останавливаться.
Вторая эпоха началась сразу после победы над Морготом, "врагом всего сущего" и кажется, что не осталось в Средиземье зла, которого его обитателям теперь всерьез стоит опасаться.

Эльфы сильны и многочисленны, а их королевства занимают большую часть всего Средиземья. Мудрые и могущественные правители - Гил-галад, Келебрибором, Галадриэль, Орофер и его сын Трандуил принесли мир и благоденствие на поверхность.

Кхазад Дум расширяет свои подземные владения на тысячи миль каждую сотню лет. Другие государства рода Дурина не отстают - караваны гномов Железных гор путешествуют все дальше и дальше, расширяя торговые связи.

Жители Нуменора, благословленные Валар живут по 5 сотен лет, а в качестве зданий, оружия и украшений не уступают ни гномам, ни эльфам. Армии же и флоту Нуменора нет равных.

Чего еще можно желать?
ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
Келебримбор, внук Фенора - величайший мастер своего времени, вместе со своими учениками вплотную подошел к уровню величия своего деда. Его великое мастерство привлекает внимание не только его сородичей, гномов и людей, но и самих Валар, что отправили своего вестника Аннатара выразить свое восхищение городу мастеров.
Два года назад, из эльфийской гавани Харлонд, что находится неподалеку, прибыл гонец. Он умер на пороге Гвайт-и-Мирдайна, пораженный неизвестным недугом. В его руках его было знамя со знаком Моргота, а последние слова говорили о последователях Врага, побежденного тысячу лет назад. Отряд, отправленный в Харлонд вернулся ни с чем - его жители погибли, но убийцы не были найдены и не оставили следов.

Гавань оставили заброшенной, но знак Моргота не прошел незамеченным для взора Манвэ - и как только известия о происшествии достигли Валинора к эльфийским владыкам был отправлен Аннатар, вестник Валар, призванный выяснить правду об этом деле и раскрыть роль Моргота в нем.
ФРАКЦИИ
Эльфы
Гномы
Люди
Гвайт-и-Мирдайн
Келебримбор
Желают создать величайшее творение во всем Средиземье.
Гости из Харлиндона
Глашатаи Гил-галада
Посольство Орофера
Лидер неизвестен
Лидер неизвестен
Лидер неизвестен
Желают сохранить магию и культуру эльфов от изменений и увядания.
Желают очистить Средиземье от влияния Врага и его последователей.
Желают отомстить гномам и преобразовать Средиземье под себя.
Мастера Кхазад-Дум
Торговцы Железных холмов
Лидер неизвестен
Лидер неизвестен
Желают своим трудом создать великое оружие, чтобы сам Ауле восхитился им.
Желают создать торговую империю, от моря до моря и стать самым богатым кланом.
Колонизаторы Нуменора
Беженцы с Востока
Лидер неизвестен
Лидер неизвестен
Желают создать колонию, получить влияние на все соседние государства.
Желают найти свое место в мире.
Город эльфов-мастеров, основанный Келембрибором. Создатели новых технологий, сочетающих искусство и кузнечное ремесло, амбициозные последователи Феанора, желающие превзойти его. Место, откуда ежегодно выходят творения одно другого чудеснее и могущественнее.
Жители соседней области, подданные Галадриэль и Келеборна. Остатки нолдор изгнанников, живущие под защитой самой могущественной эльфийки этого мира, Харлиндон уже сотни лет является хранителем культуры и магии всего эльфийского народа.
Эльфы воины, для которых война не закончится никогда. Обладают невероятным даром видеть влияние и последствия Зла, а также способностью бороться с ним во всех его проявлениях. Знают, что как это не прискорбно, но зло живет в сердцах большинства людей и даже некоторых эльфов. И лишь единицы из них способны противостоять ему.
Жители лесов, потомки Тингола и прочих синдар, бежавшие из Менегрота, разоренного гномами. Считают себя истинными жителями Средиземья, ибо не испытывают желание отправится "за море". Охотники, торговцы, гномоненасвистники.
Лучшие из лучших мастеров, которые прибыли по приглашению Келебриборома - для того, чтобы соединить свои знания с ананиями эльфийских мастеров. Конечно же, стоит помнить, что каждый гном - воин, если не телом, то духом.
Для гнома может быть только одно достойное занятие - увеличение богатства своего, своего клана и своего короля. Для тех, кто не силен в раскопках под горой всегда есть занятие более увлекательное - взвалить на тебя 30 дюжин пудов и отправиться в путь - искать новые места для добычи руды или для продажи изделий своих сородичей.
Нуменорцы, которые прибыли по приказу Тар-Суриона для создания колонии. Моряки, торговцы, воины и политики - все, для того, чтобы расширить влияние Нуменора до самого Восточного моря. Нуменорцы знают свое дело и не собираются воевать с эльфами и гномами - свободных земель хватает. Но Нумеров политически жесток и "своей" земли не отдаст ни пяди - кто бы ты ни был. Даже если эта земля вчера была твоей.
На Востоке идет бесконечная, вялотекущая война Нуменора с восточными племенами истерлингов. Жители Востока неоднородны - среди них есть те, кто почитает Эру и эльфов, кто-то ждет возвращения Моргота, а некоторые вожди мечтают захватить весь мир. Выбраться из этой круговерти мечтают многие, но получается только у избранных - самых ловких и хитрых или тех, у кого есть связи в Нуменоре.
ЗАБРОШЕННЫЙ ЛАГЕРЬ
Сотню лет назад, эльфы из Гвайт-и-Мирдайна основали пристань Харлонд на южном берегу залива Лун, чтобы добывать дары моря и иметь связь по воде. Но два года назад, это поселение оказалось заброшено. Там стали селиться скитальцы, без рода и племени, потерявшие смысл своей жизни.

Говорят, главой заброшенного лагеря является человек по имени Зигур.
ЮРТЫ
ОСОБЕННОСТИ СМЕНЫ
Магия, культура и быт Средиземья
Мир Средиземья полон магии и самобытной культуры. Мы много будем играть в то, "как мы живем" и меньше в то, "что вокруг происходит".
Предметы
Особая механика создания магических предметов, которые имеют свою волю, являются символом владельца и несут связь с другими существами через поколения, смену персонажа и эпохи.
Рефлексия
Магия и культура Средиземья основана на Великой Песни из которой соткано все сущее. Она требует от своего владельца глубокой связи с миром, веры и понимания своего места. Для этого мы будем много говорить и отвечать на вопросы "что произошло" и самое главное "что для меня это значит".
Наш взгляд на Средиземье
В отличии от других эпох, во Второй вся сила и ответственность за Средиземьей лежит на ваших плечах. Валар не придут, даже если начнет рушиться небо, Эру не накажет тех, кто в него не верит. Добро - это вы. Вам придется нести его и не терять его, даже если очень трудно.
Роли и Большой бал
И конечно, как и во многих сменах по Средиземью для более полного погружения мы будем работать с сеткой личных ролей, а также проведем большой Средиземский бал.
"Каждый начинает свой путь в играх с Средиземья - нас привлекает магия мира Толкина. Несмотря на тысячи новых вселенных, мы возвращаемся в Средиземье снова и снова, к истокам фэнтези."
Сергей Киселёв
КУРАТОР СМЕНЫ
ГОТОВЬСЯ К ИГРАМ ЗАРАНЕЕ!
Вступай в группу игры в VK.

Ищи единомышленников, узнавай актуальную информацию, формируй фракции, обсуждай правила игры, готовь свой сногсшибательный образ, закупайся оружием, планируй стратегию победы.
Приобрести путевки на игры, а также узнать подробности о лагере можно на официальном сайте детского лагеря "Дружите.ру":