Средиземье
Средиземья - одна из старейших тематик Штормграда. Но это не значит, что нам нечем вас удивить!

Ты всегда мечтал почувствовать себя персонажем любимой фэнтези книги и стать настоящим героем? Добро пожаловать в оживший мир Дж.Р.Р. Толкина в детском лагере Штормград!

Заново открой для себя привычный и знакомый фэнтези мир и найди свое место в истории народов этого мира!
Бронирование
Оставь заявку на бронирование!
Имя Родителя
Телефон Родителя
Время работы офиса:
Пн - Пт: 11:00 - 20:00 Сб - Вс: 11:00 - 19:00
Судьба изгоев
Меж двух огней
Оставь заявку на бронирование!
Выбери одну или несколько смен
Фамилия Имя игрока
Возраст игрока
Ссылка на профиль Вконтакте (необязательно)
Сколько раз был в Штормграде?
Свет и Тьма вторглись на территории Эребора и превратили Королевство в свое поле боя. Но к чему приведут дальнейшие события? Боюсь, даже Толкину не дано это знать…

Этим летом встречайте продолжение захватывающей истории, полной неожиданностей и приключений!

Сначала мы отправимся вслед за гномами к стенам крепости Гундабад, а затем окажемся в охваченной пожарами войны Шире. А что выберешь ты? Или предпочтешь не выбирать и вместе с нашими героями пройдешь сквозь все испытания?
Новая история Средиземья уже началась!
Судьба Изгоев
15-28 июня 2020 года
Вольны ли мы вершить свою судьбу?
События минувших дней
Гномы повидали многое. Тиранию и безумие своего короля, предательство Траина, ярость Смауга… Эти события навеки отпечатались в их памяти и замерли в их уставших и печальных глазах.
Узри и ты, что заставило их покинуть свой дом и отправиться в неизвестность…
Новая Цель
Со времен событий Одинокой Горы прошло около года. Бывшее королевство гномов изменилось до неузнаваемости. Но изменились и сами гномы. Они уже не те, что были прежде. Суровая реальность заставила их переступить через себя, превозмогая трудности и невзгоды...
Новая Цель
Мой господин, я исполнил все, как вы и просили. Спешу вас обрадовать, что Торин действительно жив, хотя с тех пор, как я видел его в последний раз, у него прибавилось шрамов. Как только он увидел кошель, полный золота из пещер Казад-Дума, в его уставших глазах блеснул огонек. Я думаю, очень скоро он перерастет в настоящий пожар, и Торин все же решится двинуться к вратам Мории, отбросив свои сожаления о прошлом, не дающие ему двигаться дальше.

Он в подробностях пересказал мне события последнего года. И я, с вашего позволения, коротко перескажу их в этом письме.

После того как Талион и его сподвижники смогли подчинить себе Смауга, Силы Света спешно покинули территорию Королевства. Они оказали милость нашему народу, предложив двум сотням гномов уйти с ними, но большинство отказались. Все же слова Короля под Горой смогли посеять в их душах сомнения о том, стоит ли и дальше за кем-то следовать.

Талиону, Шепоту Саурона, нужно было срочно покинуть Гору и он предложил Трайну, новому Назгулу, занять престол Короля. Но тот отринул предложение. Как мы и боялись, сын предал отца не из-за жажды власти, он просто желал войны и крови. Сейчас он возглавляет специальный отряд, названный Черными Топорами, который тщательно следит за всеми "подозрительными личностями", что могут попытаться вернуть Одинокую Гору гномам. Но, как говорят люди, гораздо чаще они хватают невиновных, и те уже никогда не возвращаются из самых темных и глубоких туннелей Эребора…

В первое время гномы, во главе с Торином все еще надеялись остаться на своих землях, уповая на обещания новых владык, но очень скоро всем стало понятно, что нужно бежать. Королевство наводнили орды Кибитников, соратников Талиона, которые стали своевольничать и всеми силами показывать гномам, кто теперь хозяин этих земель. К тому же Одинокую Гору превратили в мощнейшее производство оружия. Всех гномов поголовно загоняли в шахты, многие гибли, но с недовольными быстро расправлялись Черные Топоры…

И дальше терпеть это было нельзя. Потребовалось несколько недель, чтобы в тайне все подготовить, и вот, в одну ночь почти все гномы, взяв только то, что могли унести в руках, покинули собственные дома, чтобы вновь обрести утраченную свободу. Они старались как можно быстрее оказаться под защитой лесов или горных хребтов, но... не успели. В погоню за беглецами был послан Смауг. Тот день стал еще одной черной полосой для всего нашего народа. Лишь треть из тех, кто покинул Одинокую Гору, смогла спастись. Остальные же сгинули в пламени. Это… просто ужасно. Но иного выбора не оставалось.

Выжившие укрылись в лесах. Они почти необитаемы, если не считать нескольких довольно многочисленных поселений странных дикарей, зоущих себя Дунландцами. Сейчас Торин отстроил тут небольшой форт, из которого рассылает гонцов к другим королевствам, надеясь на помощь сородичей, но пока ни один из них не вернулся.

Он подавлен и напуган, но, я уверен, ваш подарок вернет ему цель в жизни и поможет, как вы и говорили, нашему народу обрести новый дом.

С уважением, ваш преданный друг и советник, Нар
У стен Гундабада
Гномы выступили в последний поход, собрав все свои силы. Либо они победят и обретут новый дом, либо умрут, как герои, сражаясь плечом к плечу.

Сейчас на их пути стоит Величественная Крепость Гундабад. Главный оплот орков в этих землях. И пока она не падет, путь дальше, в Морию, для них закрыт. Но орки и не думают просто так отдавать свои владения!

Выбери сторону! Стань орком или гномом и докажи, чье оружие и осадные машины сильнее!
Необычная структура сюжета
Как быть, если вам еще до начала осады было послано видение, чем оно кончится? Смиритесь ли вы со своей судьбой или пойдете ей наперекор?
Неприступные стены
Весь полигон будет разделен большой стеной. По одну сторону от нее Гномы, по другую – Орки. У каждой стороны будут как глобальные, так и локальные сюжетные ветки народов.
Раздельные локации
Как гномы, так и орки будут иметь собственные локации, недоступные другой стороне, а приключения в фармзоне станут еще увлекательнее и опаснее, ведь в ней вам придется бороться не только с монстрами, но и с теми, кто по другую сторону стен.
В осаде!
Дозоры на вышках, скрытые вылазки, штурмы и диверсии… Все это не будет прекращаться ни на минуту.
Все лучшее, что было раньше!
Вас вновь ждут Фиалы, Боевые Луки, необычные локации. Все то, что вы уже видели на Одинокой Горе (но только еще лучше).
Меж двух огней
30 июня-13 июля 2020 года
Взгляни с другой стороны...
Отчаянный шаг
Долгие годы орки властвовали в крепости Гундабад и привыкли чувствовать себя в безопасности за ее неприступными стенами. Но все меняется. Потерявшие свой дом гномы напали на великую твердыню, а орки были вынуждены дать отпор.

Внешняя опасность обострила и конфликты между орками. Так ли сильны их лидеры? Верен ли путь, которому они следовали? Прежнего единства больше нет. Каждый клан захотел сам найти ответы на новые вопросы.

Обстановка в Гундабаде все накалялась. И вот лидер одного из кланов решил, что больше оставаться на месте нельзя. Оркам нужны свежие плодородные земли, чтобы начать новую ветвь истории. Гольфимбул собрал свой отряд и отправился в Шир - поля хоббитов давно славились своим приятным климатов и хорошим урожаем. Путь был долгим и непростым, но отряду удалось дойти до своей цели.
Силы Света и Тьмы не вмешиваются в конфликт орков и хоббитов. Казалось бы, они совсем забыли о существовании обычных орков и хоббитов. Но так ли это?

Нет, они все еще где-то рядом. Они внимательно наблюдают за всем, что происходит в Средиземье. Если хорошо попросить их, возможно, они согласятся оказать помощь нуждающимся. Зачем им это? Пока никто не смог этого понять.
Свет и Тьма
В этой главе цикла тебя ждут
Два персонажа
Двойные ресурсы
Новые локации
Перенос персонажа
Выбор концовки
Два персонажа
Ты успеешь почувствовать себя и орком, и хоббитом. У каждого персонажа будет свой собственный путь. Это поможет тебе увидеть все грани истории и узнать, что на самом деле руководит другой стороной.
Двойные ресурсы
Играя за обоих персонажей, ты будешь зарабатывать ресурсы. При переходе они будут сохраняться, но… То, что хорошо для орка, может навредить хоббиту. Полезное для хоббита плохо влияет на орка. Помни об этом!
Новые локации
Некоторые локации будут меняться вместе с твоим персонажем - ты сможешь еще больше погрузиться в мир хоббитов и мир орков. Другие локации станут еще интереснее, ведь в них ты тебе надо будет опасаться не только монстров, но и своих врагов
Продолжение истории персонажа
Если ты поедешь на игру "Средиземье. Судьба Изгоев" и будешь сражаться на стороне орков, ты сможешь сохранить своего персонажа и развивать его. Узнай, что произойдет после битвы у Гундабада
Возможность повлиять на исход битвы
Перед финальным сражением тебе предстоит сделать выбор, какой из персонажей останется в истории Средиземья. Орки и хоббиты сойдутся на поле боя. Кто будет играть за них? На чьей стороне будет больше воинов? Это зависит от тебя.
Смена персонажа
Игроки на смене будут поделены на орков и хоббитов. Но может случиться такое, что сегодня ты сражаешься за орков, твой друг отыгрывает хоббита, а завтра вы оба меняетесь местами и оказываетесь на противоположной стороне. И вот как это будет происходить:
У всех ли будет два персонажа?
Да, каждый успеет поиграть и за орка, и за хоббита.
Персонажа можно будет поменять только один раз за смену?
Нет, это будет происходит несколько раз за смену, истории обоих персонажей будут продолжаться. Накануне вечером твой мастер будет говорить тебе, за кого ты будешь играть на следующий день.
Останутся ли у меня ресурсы и прокачка, когда я поменяю персонажа?
Да, часть прокачки и ресурсов сохраняются при переходе от одного персонажа к другому. Однако есть вещи, которые буду привязаны только к одному их твоих персонажей, а некоторые ресурсы могут поменять свои свойства.
Если меняется персонаж, это значит, что мастер тоже меняется?
Нет, мастер будет играть с тобой все смену. У мастеров так же, как и у тебя, будет два персонажа, которых они будут менять вместе с тобой.
Как понять, с какого персонажа я начинаю?
Это зависит от того, к какому мастеру ты запишешься. У каждого мастера указано, каким персонажем он будет в начале смены.
Будут ли мои персонажи как-то связаны между собой?
Да, благодаря тому, что часть ресурсов будет оставаться у себя, но работать по-разному, действия одного персонажа могут сильно повлиять на игру другого.
Новая Цель
Мой господин, я исполнил все, как вы и просили. Спешу вас обрадовать, что Торин действительно жив, хотя с тех пор, как я видел его в последний раз, у него прибавилось шрамов. Как только он увидел кошель, полный золота из пещер Казад-Дума, в его уставших глазах блеснул огонек. Я думаю, очень скоро он перерастет в настоящий пожар, и Торин все же решится двинуться к вратам Мории, отбросив свои сожаления о прошлом, не дающие ему двигаться дальше.

Он в подробностях пересказал мне события последнего года. И я, с вашего позволения, коротко перескажу их в этом письме.

После того как Талион и его сподвижники смогли подчинить себе Смауга, Силы Света спешно покинули территорию Королевства. Они оказали милость нашему народу, предложив двум сотням гномов уйти с ними, но большинство отказались. Все же слова Короля под Горой смогли посеять в их душах сомнения о том, стоит ли и дальше за кем-то следовать.

Талиону, Шепоту Саурона, нужно было срочно покинуть Гору и он предложил Трайну, новому Назгулу, занять престол Короля. Но тот отринул предложение. Как мы и боялись, сын предал отца не из-за жажды власти, он просто желал войны и крови. Сейчас он возглавляет специальный отряд, названный Черными Топорами, который тщательно следит за всеми "подозрительными личностями", что могут попытаться вернуть Одинокую Гору гномам. Но, как говорят люди, гораздо чаще они хватают невиновных, и те уже никогда не возвращаются из самых темных и глубоких туннелей Эребора…

В первое время гномы, во главе с Торином все еще надеялись остаться на своих землях, уповая на обещания новых владык, но очень скоро всем стало понятно, что нужно бежать. Королевство наводнили орды Кибитников, соратников Талиона, которые стали своевольничать и всеми силами показывать гномам, кто теперь хозяин этих земель. К тому же Одинокую Гору превратили в мощнейшее производство оружия. Всех гномов поголовно загоняли в шахты, многие гибли, но с недовольными быстро расправлялись Черные Топоры…

И дальше терпеть это было нельзя. Потребовалось несколько недель, чтобы в тайне все подготовить, и вот, в одну ночь почти все гномы, взяв только то, что могли унести в руках, покинули собственные дома, чтобы вновь обрести утраченную свободу. Они старались как можно быстрее оказаться под защитой лесов или горных хребтов, но... не успели. В погоню за беглецами был послан Смауг. Тот день стал еще одной черной полосой для всего нашего народа. Лишь треть из тех, кто покинул Одинокую Гору, смогла спастись. Остальные же сгинули в пламени. Это… просто ужасно. Но иного выбора не оставалось.

Выжившие укрылись в лесах. Они почти необитаемы, если не считать нескольких довольно многочисленных поселений странных дикарей, зоущих себя Дунландцами. Сейчас Торин отстроил тут небольшой форт, из которого рассылает гонцов к другим королевствам, надеясь на помощь сородичей, но пока ни один из них не вернулся.

Он подавлен и напуган, но, я уверен, ваш подарок вернет ему цель в жизни и поможет, как вы и говорили, нашему народу обрести новый дом.

С уважением, ваш преданный друг и советник, Нар
Бандобрас Тук
Шир всегда был обителью мирной и спокойной жизни. Мы, хоббиты, не любим воевать. Засеять поле, починить дверь в нору, приготовить обед - вот то, что действительно важно. В этом году я посадил у себя в саду новые цветы. Казалось бы, жизнь удалась...

Но тут до нас дошла страшная весть - на Шир движется отряд орков! Не знаю, почему их выбор пал на наши земли, но пришло время браться за оружие. Хоббиты не нападают первыми, но готовы встать на защиту своего дома.

Все наше оружие давно хранилось в Доме Маттомов. Мы попытались найти что-нибудь стоящее, но наши боевые запасы оказались невелики.

Мы надеялись на помощь военного отряда, который собирали эльфы в Заливе Лун, но и он не пришел. Ситуация казалась безвыходной, и мы решили обратиться к силам Света. Быть может, это наш последний шанс.
Гольфимбул
Орки всегда служили силам Тьмы. Наши предки даже не задумывались, правильно ли они живут.

Кто решил, что это наша судьба? Кто сказал, что Тьма достойна нашей преданности? Пока никто не ответил мне на эти вопросы.

Самое главное - я знаю, что не один сомневаюсь в нашем пути. Азог тоже понимает, что пора что-то менять. Но он упорно делает вид, что орки все еще преданы Тьме. Думаю, ему просто не хватает духа признать свою ошибку.

Всеми силами Азог старается держать нас в страхе и укреплять свою власть. Но я-то вижу, что он уже не тот, что был раньше. Его военные операции проваливаются, в рядах орков зреет недовольство.

В один момент я понял, что оставаться в Гундабаде больше нельзя. Я собрал всех, кто не побоялся сделать шаг в неизвестность, и отправился в Шир. Плодородные земли хоббитов - как раз то, что нам нужно. Всю дорогу нас преследовал Следопыты, ситуация становилась все хуже. Кто-то предложил попросить помощи у сил Тьмы, но я пока не готов к таким мерам.
Судьба изгоев
Оставь заявку на бронирование!
Фамилия Имя игрока
Возраст игрока
Ссылка на профиль Вконтакте (необязательно)
Сколько раз был в Штормграде?
Меж Двух Огней
Оставь заявку на бронирование!
Фамилия Имя игрока
Возраст игрока
Ссылка на профиль Вконтакте (необязательно)
Сколько раз был в Штормграде?