Средиземье
Судьба изгоев
Меж двух огней
Оставь заявку на бронирование!
Выбери одну или несколько смен
Фамилия Имя игрока
Возраст игрока
Ссылка на профиль Вконтакте (необязательно)
Сколько раз был в Штормграде?
Свет и Тьма вторглись на территории Эребора и превратили Королевство в свое поле боя. Но к чему приведут дальнейшие события? Боюсь, даже Толкину не дано это знать…

Этим летом встречайте продолжение захватывающей истории, полной неожиданностей и приключений!

Сначала мы отправимся вслед за гномами к стенам крепости Гундабад, а затем окажемся в охваченной пожарами войны Шире. А что выберешь ты? Или предпочтешь не выбирать и вместе с нашими героями пройдешь сквозь все испытания?
Новая история Средиземья уже началась!
Судьба Изгоев
15-28 июня 2020 года
Вольны ли мы вершить свою судьбу?
События минувших дней
Гномы повидали многое. Тиранию и безумие своего короля, предательство Траина, ярость Смауга… Эти события навеки отпечатались в их памяти и замерли в их уставших и печальных глазах.

Узри и ты, что заставило их покинуть свой дом и отправиться в неизвестность…
Новая Цель
Со времен событий Одинокой Горы прошло около года. Бывшее королевство гномов изменилось до неузнаваемости. Но изменились и сами гномы. Они уже не те, что были прежде. Суровая реальность заставила их переступить через себя, превозмогая трудности и невзгоды...
Новая Цель
Мой господин, я исполнил все, как вы и просили. Спешу вас обрадовать, что Торин действительно жив, хотя с тех пор, как я видел его в последний раз, у него прибавилось шрамов. Как только он увидел кошель, полный золота из пещер Казад-Дума, в его уставших глазах блеснул огонек. Я думаю, очень скоро он перерастет в настоящий пожар, и Торин все же решится двинуться к вратам Мории, отбросив свои сожаления о прошлом, не дающие ему двигаться дальше.

Он в подробностях пересказал мне события последнего года. И я, с вашего позволения, коротко перескажу их в этом письме.

После того как Талион и его сподвижники смогли подчинить себе Смауга, Силы Света спешно покинули территорию Королевства. Они оказали милость нашему народу, предложив двум сотням гномов уйти с ними, но большинство отказались. Все же слова Короля под Горой смогли посеять в их душах сомнения о том, стоит ли и дальше за кем-то следовать.

Талиону, Шепоту Саурона, нужно было срочно покинуть Гору и он предложил Трайну, новому Назгулу, занять престол Короля. Но тот отринул предложение. Как мы и боялись, сын предал отца не из-за жажды власти, он просто желал войны и крови. Сейчас он возглавляет специальный отряд, названный Черными Топорами, который тщательно следит за всеми "подозрительными личностями", что могут попытаться вернуть Одинокую Гору гномам. Но, как говорят люди, гораздо чаще они хватают невиновных, и те уже никогда не возвращаются из самых темных и глубоких туннелей Эребора…

В первое время гномы, во главе с Торином все еще надеялись остаться на своих землях, уповая на обещания новых владык, но очень скоро всем стало понятно, что нужно бежать. Королевство наводнили орды Кибитников, соратников Талиона, которые стали своевольничать и всеми силами показывать гномам, кто теперь хозяин этих земель. К тому же Одинокую Гору превратили в мощнейшее производство оружия. Всех гномов поголовно загоняли в шахты, многие гибли, но с недовольными быстро расправлялись Черные Топоры…

И дальше терпеть это было нельзя. Потребовалось несколько недель, чтобы в тайне все подготовить, и вот, в одну ночь почти все гномы, взяв только то, что могли унести в руках, покинули собственные дома, чтобы вновь обрести утраченную свободу. Они старались как можно быстрее оказаться под защитой лесов или горных хребтов, но... не успели. В погоню за беглецами был послан Смауг. Тот день стал еще одной черной полосой для всего нашего народа. Лишь треть из тех, кто покинул Одинокую Гору, смогла спастись. Остальные же сгинули в пламени. Это… просто ужасно. Но иного выбора не оставалось.

Выжившие укрылись в лесах. Они почти необитаемы, если не считать нескольких довольно многочисленных поселений странных дикарей, зоущих себя Дунландцами. Сейчас Торин отстроил тут небольшой форт, из которого рассылает гонцов к другим королевствам, надеясь на помощь сородичей, но пока ни один из них не вернулся.

Он подавлен и напуган, но, я уверен, ваш подарок вернет ему цель в жизни и поможет, как вы и говорили, нашему народу обрести новый дом.

С уважением, ваш преданный друг и советник, Нар
У стен Гундабада
Гномы выступили в последний поход, собрав все свои силы. Либо они победят и обретут новый дом, либо умрут, как герои, сражаясь плечом к плечу.

Сейчас на их пути стоит Величественная Крепость Гундабад. Главный оплот орков в этих землях. И пока она не падет, путь дальше, в Морию, для них закрыт. Но орки и не думают просто так отдавать свои владения!

Выбери сторону! Стань орком или гномом и докажи, чье оружие и осадные машины сильнее!
Меж двух огней
30 июня-13 июля 2020 года
Судьба изгоев
Оставь заявку на бронирование!
Фамилия Имя игрока
Возраст игрока
Ссылка на профиль Вконтакте (необязательно)
Сколько раз был в Штормграде?
Меж Двух Огней
Оставь заявку на бронирование!
Фамилия Имя игрока
Возраст игрока
Ссылка на профиль Вконтакте (необязательно)
Сколько раз был в Штормграде?
Информация о смене появится к концу ноября